Кубок Кремля 1991 в одиночном разряде

Кубок Кремля 1991 в мужском одиночном разряде проводился во второй раз. В основной сетке было 32 участника, 2 из которых получили wildcard от организаторов, а ещё четверо прошли через квалификацию.

Первым сеяным был Карел Новачек из Чехословакии, но он уступил во втором круге. В турнире приняли участие 4 игрока, входивших в топ-20 мирового рейтинга на момент начала турнира — Карел Новачек (№ 10), его соотечественник Петр Корда (№ 9), швейцарец Якоб Хласек (№ 19) и Андрей Черкасов (№ 20) из СССР.

Второй год подряд чемпионом Кубка Кремля стал 21-летний Андрей Черкасов, обыгравший в финале 27-летнего Якоба Хласека. Хласек до финала считался фаворитом, находясь в хорошей форме — за месяц до Кубка Кремля он выиграл турнир на ковре в Базеле, победив в финале Джона Макинроя со счётом 3-0. Эта победа стала второй и последней победой Черкасова на турнирах АТП. Интересно, что следующий раз Гласек вышел в финал турнира АТП в июле 1995 года на грунте в швейцарском Гштаде, где уступил в 4 сетах россиянну Евгению Кафельникову.

В основной сетке было 5 представителей СССР, больше всего же было немцев — 6. Всего в турнире приняли участие теннисисты из 13 стран. В основной сетке играли 10 из 32 прошлогодних участников турнира.